您当前的位置:首页 > 法治安徽 > 司法实践

省厅纪委书记胡之春赴池州市黄山市调研县域公证工作

2014-07-25 15:34:14 来源:  作者:
摘要: 7月9日至11日,省司法厅纪委书记胡之春在厅公证管理处等负责人陪同下赴池州市、黄山市调研县域公证工作。在池州市调研期间,池州市副市长张国安陪同调研有关县公证处工作

19100130ldmh.jpg

 

    7月9日至11日,省司法厅纪委书记胡之春在厅公证管理处等负责人陪同下赴池州市、黄山市调研县域公证工作。在池州市调研期间,池州市副市长张国安陪同调研有关县公证处工作。
    胡之春一行先后奔赴池州市九华公证处、青阳县公证处、石台县公证处,黄山市祁门县公证处、恒平公证处、衡盛公证处,实地察看公证处办证大厅,看望公证人 员,并先后召开6个调研座谈会,了解池州市、黄山市公证工作,特别是县域公证工作开展情况、存在的困难和问题,探讨解决制约和影响县域公证工作科学发展的 思路和办法。
    调研期间,胡之春肯定了池州、黄山两市公证工作特别是县域公证工作所取得的成绩,分析了当前县域公证工作在体制、机制和人才 等方面存在的困难和问题,强调指出,一要充分认识进一步加强公证工作尤其是县域公证工作的重要性和必要性,坚定做好公证工作的信心和决心,切实加强对公证 工作的领导;二要围绕党委政府中心工作,积极拓展县域公证的服务领域,依法履行为经济社会发展和人民群众提供优质高效的公证服务这一法定职责,充分发挥公 证工作的职能作用;三要牢固树立质量至上、执业为民的的理念,切实将办证质量放在重要位置,做到所办理的每一笔公证业务都能经受得起历史的检验,切实做到 执业为民;四要结合实际,因地制宜,按照全国公证工作会议的部署,坚持行政体制公证机构改为事业体制的方向,坚持公证机构依法设立,落实公证机构的独立法 人地位,确保公证工作健康发展;五要创新工作机制,争取多方支持,科学制定激励政策,充分调动工作人员的积极性和创造力;六要切实加强公证队伍建设,强化 现有人员的教育培训,抓好后备人才的培养和储备,充实和发展公证员队伍,增强县域公证工作的发展后劲;七要加大公证工作宣传力度,扩大社会影响面,提升公 证工作的公信力。
调研期间,胡之春与当地县委、县政府领导就进一步加强县域公证工作交换了意见。

热门推荐
返回顶部